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martes, 6 de junio de 2006

La receta del palak paneer

Os paso unas recetas favoritas mías india.
El palak paneer o espinacas con queso fresco, y el raita, o ensalada de yogur con pepino. El palak paneer se hace con poco sofrito de tomate y cebolla, al contrario que la costumbre española. Muchas personas aquí además de ser vegetarianas no toman cebolla por motivos religiosos. Veréis que las verduras se suelen hervir o cocer con poca cebolla o tomate. Los tres ingredientes principales son las espinacas, las pasas y el queso fresco, cortado en dados. Se fríe primero ese queso, y luego se le añaden las espinacas, medio kilo para dos personas. A fuego lento se hace rápido y es muy sabroso! Por supuesto no os olvidéis de condimentarlo con masalas, o mezclas de especias. Os propongo la mix veg masala, mezcla para verduras varias. El raita o ensalada de pepino es también plato rápido y fácil de preparar, por eso es de mis favoritos. Se pelan en el rallador bien pequeño los pepinos, se condimenta con sal y especias, pimienta roja un poco y masalas, por ejemplo, salad masala, y luego se añade el yogur natural. Se mezcla y se sirve frío. ¡Que aproveche!

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