Paso la receta del gazar halwa, pudding de zanahoria, una exquisitez india de esta temporada, el invierno.
Ingredientes :
1 kg Zanahorias 1 litro leche 1 cucharada de semillas de Cardamom 3/4 taza de agua 3 cucharadas de Ghee o mantequilla clarificada, sino mantequilla. 2 cucharadas de pasas 2 cucharadas de Almendras 2 cucharadas de Pistachos 450 gramos de azúcar
Lavar y pelar las zanahorias. Poner en remojo las pasas 30 minutos. Laminar las almendras y pistachos. Hervir en agua las zanahorias por 5 o 7 minutos, y después añadir la leche. Asi, cocinar a fuego lento por una hora removiendo de vez en cuando. Añadir el azúcar, y mezclarlo hasta que se haya disuelto y la leche haya sido bien absorbida. Añadir el ghee o mantequilla y dejar a fuego lento 2-3 minutos. Finalmente añadir las semillas de cardamomo y las pasas. Mezclar bien. Al sacarlo del fuego se decora con las almendras y pistachos laminados. Se puede servir frío o caliente.
¡Que aproveche!! Bon appetit!
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