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sábado, 30 de septiembre de 2006

Receta de pulao


El pulao es un plato de arroz y dal o lentejas con verduras, también puede ser no vegetariano, con pollo o cordero. Pulao o biryani es el mismo nombre que veréis que aparece en los restaurantes.
Los pulaos son uno de mis platos indios favoritos, os paso una receta mía personal, una mezcla de estilos indio y español.

Ingredientes para dos personas:

Un cuarto de kg de arroz basmati, sino otro
Tomates y cebollas para el sofrito, unos 4 tomates hermosos y 2 cebollas grandes.
Ajos un puñado de dientes.
Mix veg masala o especias para verduras
50 grm de pasas
Espinacas medio kilo y berenjenas un cuarto de kg.
1 guindilla fresca verde.

Preparación:

Poner en una olla aceite a hervir, añadir la cebolla junto con el ajo picado y dejar dorar 4 minutos. Añadir el tomate cortado en trozos, y las especies, canela, gengibre y los masalas. Remover y dejar rehogar.
A continuación añadir las verduras picadas, sugiero espinacas y berenjenas, con pimiento verde picado en rodajas pequeñas.
Tapar y dejar hacer 5 minutos.
Añadir finalmente el arroz y medio litro de agua, y sal al gusto. Al estilo indio, añadir una guindilla verde troceada fina, y 50 gramos de pasas.
A fuego lento para que no se pegue, dejar hacer el arroz removiendo cada 5 minutos, durante 20 minutos.
Dejar reposar 5 minutos el arroz tras cerrar el gas.
Si quereis hacerlo con carne, añadir los trozos de carne justo despues de echar la verdura.
Servir caliente.

¡Que aproveche!!!

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